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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/06/2020 |
Data da última atualização: |
08/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; BARRETO, C. F.; GIOVANAZ, M. A.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P. |
Afiliação: |
ROSELI DE MELLO FARIAS; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; CAROLINE FARIAS BARRETO; MARCOS ANTÔNIO GIOVANAZ; MARCELO BARBOSA MALGARIM; PAULO MELLO-FARIAS. |
Título: |
Time of metamitron application and concentration in the chemical thinning of "Maciel" peach. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 4, e-017, 2019. |
Páginas: |
11 p. |
ISSN: |
0100-2945 |
DOI: |
http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452019017 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Época e concentração do metamitron no raleio químico de pessegueiro "Maciel": No cultivo de pessegueiros o produtor tem o desafio de obter frutos de boa qualidade e manter a produção de forma equilibrada ao longo dos anos. O raleio favorece esses parâmetros e reduz a carga de frutos nas plantas. O raleio manual praticado comumente em pessegueiros, exige elevada mão de obra e onera os custos de produção. Estudos apontam o raleio químico como uma alternativa ao raleio manual, que dependendo da espécie, época e da dosagem empregada vem demonstrando eficiência nas frutíferas. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do metamitron aplicado em diferentes épocas e concentrações no raleio químico de pessegueiros no Sul do Brasil. Experimentos foram conduzidos em pomar comercial de pessegueiro da cultivar Maciel, no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, durante as safras 2015 e 2016. No experimento 1 aplicou-se metamitron na concentração de 200 mg L-1 aos 20, 30, 40, 50 e 60 dias após a plena floração e raleio manual realizado aos 40 dias após a plena floração. No experimento 2 foram aplicados os tratamentos com metamitron nas concentrações de 100 mg L-1, 200 mg L-1, 300 mg L-1 e 400 mg L-1 e raleio manual realizados aos 40 dias após a plena floração, além das plantas testemunhas. Avaliou-se a abscisão dos frutos, frutificação efetiva, número total de frutos por planta, produção por planta, massa média e o diâmetro dos frutos. O metamitron na concentração de 200 mg L-1 possui efeito raleante quando aplicado antes dos 40 dias após a plena floração. A aplicação de 100 mg L-1 de metamitron aplicado 40 DAPF promoveu a abscisão de frutos superior ao raleio manual. Portanto, a aplicação de metamitron em pessegueiros "Maciel" mais próximo da plena floração, na concentração de 100 mg L-1 resulta numa pratica eficiente de raleio semelhante ao raleio manual. MenosÉpoca e concentração do metamitron no raleio químico de pessegueiro "Maciel": No cultivo de pessegueiros o produtor tem o desafio de obter frutos de boa qualidade e manter a produção de forma equilibrada ao longo dos anos. O raleio favorece esses parâmetros e reduz a carga de frutos nas plantas. O raleio manual praticado comumente em pessegueiros, exige elevada mão de obra e onera os custos de produção. Estudos apontam o raleio químico como uma alternativa ao raleio manual, que dependendo da espécie, época e da dosagem empregada vem demonstrando eficiência nas frutíferas. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do metamitron aplicado em diferentes épocas e concentrações no raleio químico de pessegueiros no Sul do Brasil. Experimentos foram conduzidos em pomar comercial de pessegueiro da cultivar Maciel, no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, durante as safras 2015 e 2016. No experimento 1 aplicou-se metamitron na concentração de 200 mg L-1 aos 20, 30, 40, 50 e 60 dias após a plena floração e raleio manual realizado aos 40 dias após a plena floração. No experimento 2 foram aplicados os tratamentos com metamitron nas concentrações de 100 mg L-1, 200 mg L-1, 300 mg L-1 e 400 mg L-1 e raleio manual realizados aos 40 dias após a plena floração, além das plantas testemunhas. Avaliou-se a abscisão dos frutos, frutificação efetiva, número total de frutos por planta, produção por planta, massa média e o diâmetro dos frutos. O metamitron na concentração de 200 ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar Maciel. |
Thesagro: |
Fruticultura; Pêssego; Raleio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213845/1/0100-2945-rbf-41-4-e-017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 24 | |
1. | | MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de M.; TEODORO, A. V. Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 1-8, mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONA, R. R.; ROSADO, J. P.; MARTINS, C. R. Comportamento do consumidor de frutas na região da fronteira oeste do Rio Grande do Sul com Argentina e Uruguai¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 4, p. 872-883, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | BARRETO, C. F.; FARIAS, R. DE M.; SOUZA, M. E.; MARTINS, C. R. Fruticultores pioneiros em sistema de produção orgânica de maçãs no município de São Joaquim, SC. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Resumo apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2015, Belém, PA.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; MARTINS, C. R.; BRIXNER, G. F.; OLIVEIRA, D. B. de. Adaptação de laranjeiras apirênicas nas condições edafoclimáticas do município de Itaqui, fronteira oeste do RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; KIRINUS, M. B. M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Addition of preservatives to minimally processed "BRS Kampai" peaches (Prunus persicaL.). Australian Journal of Crop Science, v. 14, 09, p. 1394-1398, 2020. Preprint.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P. C. de. Application time of chemical thinning with metamitron in Sensação peach trees. Revista Ceres, Viçosa, v. 67, n. 1, p. 016-022, Jan./Feb. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; BARRETO, C. F.; GIOVANAZ, M. A.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P. Time of metamitron application and concentration in the chemical thinning of "Maciel" peach. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 4, e-017, 2019. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P.; MARODIN, G. A. B. Chemical thinning of 'BRS Kampai' peach trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira., Brasília, v. 54, e01353, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | BARRETO, C. F.; MORENO, M. B.; SILVA, P. S. da; FARIAS, R. de M.; FACHINELLO, J. C.; MARTINS, C. R. Conservação de maçãs 'fuji suprema'minimamente processados Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, v. 17, n. 1, p. 99-105, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENETTI, J. A.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Conservação e qualidade de pêssegos 'brs kampai' na pós-colheita. Revista Científica Rural, v. 21, n. 1, p. 131-141, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Effect of salicylic acid in post-harvest quality of "BRS Kampai" peaches submitted to different cold storage periods. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 2, p. 196-200, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Intermittent temperatures in the conservation of "BRS Kampai" peaches. Revista Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 29, p. 229-235, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | BARRETO, C. F.; KIRINUS, M. B. M.; SILVA, P. S. da; FARIAS, R. de M.; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. Uso de aditivos na qualidade de maçãs minimamente processadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS. 2., 2017, Ponta Grossa. Inovar para reduzir perdas. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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